BAHAN UTAMA :
- Tahu goreng yang sudah iris tipis 250gr
- Tempe goreng yang sudah iris tipis 250gr
- Kol yang sudah di seduh menggunakan air panas. 200gr
- Taoge yang sudah diseduh menggunakan air panas 150gr
- Kacang panjang yang sudah dipotong kecil yang sudah direbus 150gr
- Telur ayam yang sudah direbus, kupas kulitnya lalu dipotong 2. 4 butir
- Timun yang sudah di iris, 1 buah (tergantung selera)
- Minyak goreng
- Air untuk merebus
- lontong yang sudah iris kotak-kotak (sesuai selera)
- bawang goreng
- kerupuk.
SAUS KACANG
- Bawang putih yang sudah dihaluskan. 5 siung
- Cabai merah yang sudah dihaluskan. 3 buah
- kacang tanah yang sudah dibuang kulitnya lalu disangrai dan haluskan, 250gr
- Gula merah yang sudah diiris halus 50gr
- Santan kelapa 500gr
- Daun jeruk purut 5 lembar
- Air asam jawa 3-4 sdk makan
- Garam 1 sdk makan
- 2 sendok makan minyak sayur
Setelah semua bahannya sudah siap ini saatnya memulai untuk membuat gado-gado ternikmat yang ingin kita cicipi.
berdoa dulu yah.. semoga berhasil... amin...
- pertama-tama siapkan semua bahan yang dibutuhkan, seperti yang diatas, jangan ada yang kelupaan yh...
- Langkah kedua, Goreng tahu sampai garing, angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan dulu...
- Langkah kedua, goreng tempe sampai kulit sampe kecokelatan,angkat, tiriskan, dan sisihkan lagi..
- Langkah ketiga, setelah sayuran sudah dimasak, tiriskan dan susun di atas piring besar. Susun sayuran seperti lontong, selada, mentimun, dan telur.
- Sekarang kita buat saus kacang : Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih, cabai, dan daun jeruk sampai harummmmm... buat ngiler nih..
- Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dan santan, aduk sampai mendidih.
- Masukkan gula merah, air asam jawa, dan garam. Masak sampai gula merah larut. Cicipi dan setelah enak angkat.
- Siram kan saus kacang pada piring yang sudah terisi lontong, selada, mentimun, dan telur. yang sudah di tata di atas piring lalu taburi dengan bawang goreng.
- selamat menikmati gado-gado buatan anda sendiri..
Intip juga resep Sate padang paling nikmat sejagad raya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar